Клуб читателей
Гордон
 

"Минэнерго" Крыма: Полуостров был временно обесточен из-за грузовика, повредившего ЛЭП

Крупнейшие города оккупированного полуострова остались без электроснабжения в результате дорожно-транспортного происшествия с участием грузового автомобиля.

Энергомост работает без перебоев, отметили в пресс-службе "минэнерго" Крыма
Энергомост работает без перебоев, отметили в пресс-службе "минэнерго" Крыма
Фото: EPA

Временные перебои с электроснабжением в Крыму были связаны с ДТП, которое привело к отключению линий электропередач.

Эту информацию корреспонденту "ГОРДОН" подтвердили в пресс-службе так называемого министерства топлива и энергетики Крыма.

В ведомстве уточнили, что отключение электроэнергии произошло в 13.11 "из-за ДТП с участием грузового автомобиля, повредившего воздушную линию электропередачи (ЛЭП)", после чего автоматика на подстанции "Симферопольская" отключила воздушную линию "Симферопольская – Кафа", а также линию "Симферопольская – Кубанская".

Повреждение линии было устранено за 25 минут, отметили в "минэнерго", но подключение потребителей к сети происходило постепенно, поэтому у жителей отдельных регионов полуострова свет появился не сразу после восстановления работы ЛЭП.

В пресс-службе подчеркнули, что энергомост "Тамань – Камыш-Бурун" работает без перебоев.

Симферополь, Севастополь, Ялта, часть Феодосии и еще ряд городов Крыма сегодня оказались без света. Позже электроснабжение было восстановлено. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, из энергосистемы полуострова выпало более 500 МВт мощностей. 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Осенью прошлого года электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, несколько раз подрывали, из-за чего во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии. 

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. В середине мая 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия полностью завершила строительство энергомоста в Крым и "прорвала энергетическую блокаду Крыма", после этого режим ЧС на полуострове, кроме Севастополя, был отменен. В Севастополе его собирались прекращать 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 14:26
20 мая, 2016 13:49 |обновлено
28 апреля, 2016 09:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации