Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго РФ: В Крыму без электроснабжения остались 1,9 млн бытовых потребителей

На полуострове пущены резервные газотурбинные установки, введены жесткие лимиты энергопотребления.

Ночью Крым остался без света
Ночью Крым остался без света
Скриншот: 1tv.ru

После отключения двух находившихся в работе линий электропередачи ВЛ 330 кВ "Каховская – Островская" и "Каховская – Джанкой" без электроснабжения осталось около 1,896 млн бытовых потребителей Крыма. Об этом сообщила пресс-служба минэнерго РФ.

Мощность отключенных потребителей составила 673 МВт. С 1.42 22 ноября на территории Крыма введен режим чрезвычайной ситуации.

В 00.40 подключены к аварийным источникам питания социально значимые объекты Севастополя.

Пресс-служба сообщила также, что в 2.05 в Крыму были включены в работу все 13 газотурбинных установок. Выданы лимиты по потреблению электроэнергии: Симферопольскому и Западному энергорайонам – по 60 МВт, энергорайону Севастополя – 40 МВт.

Международный аэропорт Симферополь, железнодорожный вокзал Симферополя и Керченская переправа функционируют от аварийных источников питания в штатном режиме.

Все станции сотового оператора ООО "К-Телеком" автоматически перешли на автономные источники питания. Перерывов связи не зафиксировано.

В Крымской энергосистеме выполняются работы по запуску тепловых электростанций и подключению потребителей. В ближайшее время для жителей Крыма будут введены графики веерных отключений.

"Вице-премьер" правительства Крыма Максим Шеремет заявил, что полуостров может обеспечить из собственных источников только до 50 процентов от потребностей в электроэнергии.

По словам Шеремета, сегодня, с учетом всех источников питания, Крым располагает примерно 600 мегаваттами, при потребности 1200 мегаватт.

21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации