Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго РФ: В Крыму без света остаются более полутора миллионов человек

Общая мощность отключенных передатчиков составляет 551 МВт.

Возможно, Крым проведет с перебоями света еще месяц
Возможно, Крым проведет с перебоями света еще месяц
Фото: EPA (архив)

По состоянию на утро 23 ноября без электричества в Крыму по-прежнему остаются 1,656 млн человек, из них 270 тыс. человек в Севастополе, сообщает пресс-служба министерства энергетики Российской Федерации. 

По данным ведомства, без света остаются 300 социально значимых объектов Крыма, из которых 150 – школы и 100 – детские сады. 178 социально значимых объектов Севастополя получают энергию от резервных источников питания.

Общая мощность отключенных передатчиков составляет 551 МВт, от "Укрэнерго" Крым сейчас не получает ничего. Крымские электростанции, включая солнечные и ветряные, суммарно вырабатывают 370 МВт. 

"Глава республики" Сергей Аксенов предложил крымчанам готовиться жить без света вплоть до момента, когда "будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив", то есть 22 декабря.

21 ноября примерно в 23.30 крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что поврежденные ранее электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Информацию о подрыве электрических опор подтвердил заместитель начальника Херсонского областного управления МВД Илья Кива.

В настоящее время в Херсонской области повреждены четыре линии электропередач, снабжающие Крым. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации, введены графики веерных отключений света.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил временно приостановить также поставку грузов в Крым.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 14:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации