Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининформполитики призывает европейские СМИ открывать корреспондентские пункты в Крыму

Процедура довольно сложная и требует уточнения, но это стратегическая вещь для предотвращения информационной блокады, подчеркнул советник министра информационной политики Сергей Костинский.

Костинский: РФ создает условия для того, чтобы отрезать Крым от информационного пространства Украины
Костинский: РФ создает условия для того, чтобы отрезать Крым от информационного пространства Украины
Фото: krymr.com

В Министерстве информационной политики Украины считают, что информационную блокаду аннексированного Крыма могут предотвратить корреспондентские пункты западных средств массовой информации (СМИ).

Об этом в ходе брифинга во вторник, 21 июля, заявил журналистам советник министра информационной политики Сергей Костинский, сообщает "Крым.Реалии".

"В Крыму должны открываться корпункты европейских СМИ. Процедура довольно сложная и требует уточнения, но это стратегическая вещь", – сказал Костинский.

По его словам, РФ создает условия для того, чтобы отрезать Крым от информационного пространства Украины и таким образом пытается лишить украинских правозащитников возможности следить за ситуацией с соблюдением прав человека на аннексированном полуострове.

Костинский напомнил, что ранее российские власти внесли Крымскую полевую миссию в список "нежелательных организаций". Это означает, что Генеральная прокуратура России может запретить деятельность Крымской полевой миссии в Крыму. Некому будет мониторить и освещать ситуацию свободы слова и прав человека", – подчеркнул он.

Что Украине делать с Донбассом?

Идею открытия корпунктов европейских СМИ Костинский озвучил во время визита в Брюссель в рамках программы "Укрепление информационного общества в Украине".

В декабре 2014 года нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявлял, что Министерство информационной политики намерено запустить спутниковое вещание на территорию оккупированного Крыма и Россию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации