Клуб читателей
Гордон
 

Мининфраструктуры: В ICAO подтвердили, что небо над Крымом украинское

Министр инфраструктуры Максим Бурбак опроверг сообщения российских СМИ о передаче пространства над полуостровом в введение Москвы.

Воздушное пространство Крыма остается украинским
Воздушное пространство Крыма остается украинским
Фото: cit.ua

Международная организация гражданской авиации (ICAO) официально подтвердила принадлежность воздушного пространства над Крымом Украине, заявил на пресс-конференции в Киеве министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, сообщает ведомство.

Он также сообщил, что международная организация опровергла информацию российских СМИ о переговорах с Россией относительно перехода воздушного пространства в ее ведение.

"Сегодня мы получили письмо ICAO, в котором опровергаются все заявления российских масс-медиа относительно того, что идут какие-либо переговоры между ICAO и Россией по крымскому воздушному пространству. ICAO еще раз подтвердила, что Крым – это территория Украины", – сказал министр.

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

Европейская организация по безопасности аэронавигации ("Евроконтроль") 1 апреля закрыла воздушные маршруты в Севастополь и Симферополь.

Организация рекомендует согласовать дальнейшие маршруты с украинскими, румынскими, болгарскими и турецкими диспетчерскими центрами "во избежание нарушений в воздушном движении".

В настоящее время в Крым летают исключительно российские авиакомпании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации