Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии Семерак: РФ абсолютно безответственно относится к сохранению природы в Крыму и Донецке

Министр экологии Украины Остап Семерак заявил, что учения оккупантов с применением современных видов вооружения на территории природного заповедника "Опукский" в Крыму является безответственным уничтожением украинских земель и природно-заповедного фонда.

Семерак: РФ абсолютно безответственно относится к сохранению природной окружающей среды в Крыму и Донецке
Семерак: РФ абсолютно безответственно относится к сохранению природной окружающей среды в Крыму и Донецке
Фото: kmu.gov.ua

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак обвинил Россию в уничтожении украинских природных ресурсов в Крыму и на территории оккупированного Донбасса.

"Российская Федерация абсолютно безответственно относится к сохранению природной окружающей среды в Крыму и Донецке. То, что происходит с экологией на территории, которую сегодня контролирует Кремль, демонстрирует абсолютно варварское и хищническое отношение к украинским природным богатствам", – написал он в Facebook.

Семерак отметил, что оккупанты провели на территории природного заповедника "Опукский" в Крыму военные маневры с применением современных видов вооружения.

"Это безответственное наглое уничтожение наших земель и природно-заповедного фонда", – подчеркнул он.

Министр экологии добавил, что две недели назад в результате аварии возле Севастополя в Черном море вылились нефтепродукты.

"Россия уничтожает наши земли, а мы не имеем рычагов, чтобы повлиять на экологическую ситуацию", – заявил он.

Семерак сообщил, что по инициативе его ведомства украинский МИД послал ноту протеста Кремлю, а Украина постоянно поднимаем вопрос по защите своей природной окружающей среды на всех международных мероприятиях, включая ООН.

"Сложно, не имея доступа осуществить подсчет нанесенного ущерба природе на оккупированных территориях... Экологическую опасность сегодня представляют затопленные шахты в Донецке. Благодаря проекту с ЕС предусмотрена закупка насоса и фильтрационных установок для проведения откачки воды в затопленных шахтах. Представители Глобального экологического фонда (GEF) готовы передать это оборудование. Однако применить оборудование мы не можем, так как никто не гарантирует безопасность людям, которые будут его устанавливать", – добавил он.



5 июня в Крыму оккупационные войска провели учения "Авиадартс", для чего наносили ракетно-бомбовые удары по условным целям.

Россия оккупировала Крым в марте 2014 года после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Еще до оккупации полуострова экологи сообщали о незаконном сбросе нефтепродуктов в акваторию Севастопольской бухты с судов Черноморского флота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации