Клуб читателей
Гордон
 

Министр энергетики РФ: Россия может прекратить поставки угля в Украину в ответ на остановку электроснабжения Крыма

Ремонт поврежденных ЛЭП, которые снабжают Крым электричеством, не происходит по "политическим мотивам", заявил министр энергетики России Александр Новак.

Новак: По каким-то политическим мотивам не идет восстановление линий электропередачи в Украине
Новак: По каким-то политическим мотивам не идет восстановление линий электропередачи в Украине
Фото: EPA

Ремонт поврежденных линий электропередач (ЛЭП), которые снабжают Крым электроэнергией со стороны Украины, не ведется по политическим мотивам, заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью радиостанции "Вести ФМ".

"Странно, что власти Украины не могут обеспечить доступ к объектам энергоснабжения. Не только Крым страдает, но страдает и Херсонская область, страдает и энергетика Украины в целом. По каким-то политическим мотивам не идет восстановление этих линий", – заявил министр.

Новак считает, что одной из ответных мер России после остановки электроснабжения Крыма могло бы стать прекращение поставок угля в Украину.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Сейчас повреждены четыре ЛЭП, по которым может поступать энергия из Украины в Крым: 330 кВ Мелитополь – Джанкой, 330 кВ Каховка – Островская, 330 кВ Каховка – Джанкой и 220 кВ Каховка – Титан.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. На полуострове объявлен режим ЧС, введены графики веерных отключений света, не работает большинство банкоматов. 

Оккупационные власти полуострова заявляют, что режим чрезвычайной ситуации на полуострове может продлиться до 22 декабря. Министр энергетики РФ не исключил "ответные меры" в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

24 ноября "министр" топлива и энергетики аннексированного Крыма Сергей Егоров был отправлен в отставку из-за неудовлетворительной работы в режиме чрезвычайной ситуации.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации