Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минюста: Россия не сможет денонсировать "Харьковские соглашения"

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Российская Федерация не имеет правовых оснований требовать 11 млрд неустойки и в одностороннем порядке расторгнуть договор с Украиной.

Министр юстиции Украины не получал никаких правовых сообщений от России
Министр юстиции Украины не получал никаких правовых сообщений от России
Фото: Павло Петренко/Facebook

Во время брифинга в Киеве министр юстиции Украины опроверг заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева о подготовке односторонней денонсации "Харьковских соглашений".

Со слов Павла Петренко, Российская Федерация не имеет никаких правовых оснований, которые позволили бы денонсировать нашумевшие договора, и заявление Медведева об 11 миллиардах долларов, которые Украина должна выплатить за неустойку, является всего лишь политической спекуляцией.

Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж

Министр юстиции подчеркнул, что именно Россия нарушает соглашение о пребывании в Украине Черноморского флота.

Ранее Дмитрий Медведев на заседании Совбеза РФ заявил, что "Харьковские соглашения", которые давали Украине скидку на газ в 30% в обмен на пребывание в Крыму Черноморского флота России, теперь не имеют силы.

Медведев убежден, что из-за этого у России возникнет "упущенная выгода" в размере $11 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации