Клуб читателей
Гордон
 

Минкульт: Иностранным артистам, приехавшим на Koktebel Jazz Party, запретят въезд в Украину

Министерство культуры Украины заявило, что на данный момент ни один из 25 исполнителей или групп, которые планируют приехать в Коктебель, не согласовывал с Киевом посещение оккупированной территории.

Вячеслав Кириленко пригрозил иностранным деятелем культуры запретом на въезд в Украину
Вячеслав Кириленко пригрозил иностранным деятелем культуры запретом на въезд в Украину
Фото: kmu.gov.ua

Иностранным артистам, которые без согласования с Киевом посетят фестиваль Koktebel Jazz Party, будет запрещен въезд в Украину. Об этом сказано в заявлении Министерства культуры Украины, которое в понедельник, 17 августа, опубликовано на сайте ведомства.

В министерстве заявили, что на данный момент ни один из 25 исполнителей или групп, которые планируют приехать в Коктебель, не согласовывал с украинской стороной посещение оккупированной территории.

"Прибытие иностранных деятелей культуры на это мероприятие будет иметь прямое следствие в виде запрета их въезда на территорию Украины", – цитирует пресс-служба вице-премьер-министра – министр культуры Вячеслава Кириленко.

Министерство напомнило, что въезд и выезд на оккупированную территорию Крыма осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 года. "В случае нарушения установленного порядка к нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения", – подчеркнули в ведомстве.

Министерство поблагодарило группу De Phazz и Артуро Сандоваля, которые уважают украинские законы и отказались от участия в фестивале.

В 2003–2013 годах в крымском поселке Коктебель проводился ежегодный фестиваль "Джаз Коктебель". Но после аннексии Крыма Россией организаторы фестиваля перенесли его в Одесскую область.

В ответ российский журналист, генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев решил провести в Коктебеле свой фестиваль, назвав его Koktebel Jazz Party. Он состоится 28–30 августа 2015 года. Организаторы анонсировали участие в мероприятии исполнителей и коллективов из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки.

С начала июня 2015 года в Украине действуют новые правила по пересечению административной границы с Крымом, согласно которым иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением, выданным территориальным органом Государственной таможенной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации