Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Пророссийские радикалы массово скупают украинскую военную форму

По данным Министерства обороны Украины, так называемые "крымские самооборонцы" закупают военную форму образца Вооруженных сил Украины для возможных массовых провокаций с целью дискредитации украинских военнослужащих.

Минобороны заявило, что российские военные продолжают блокировать украинские войска в Крыму
Минобороны заявило, что российские военные продолжают блокировать украинские войска в Крыму
Фото: mil.gov.ua

Подтвердили в главном оборонном ведомстве и факт распространения фальшивых "видеообращений" от якобы "украинских военнослужащих, которые находятся в окопах, с оружием и скрытыми лицами, и которые заявляют о "свободном передвижении" украинских военных по территории заблокированных воинских частей, и называют откровенной ложью информацию с мест событий, которая распространяется ведущими украинскими телеканалами.

"Еще раз подчеркиваем! Военными России, агрессивно настроенными гражданами и представителями так называемой "крымской самообороны", продолжается блокирование военных частей Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются на территории АР Крым. Личный состав этих частей находится в пунктах постоянной дислокации, выполняет приказы руководства Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, и остается верным военной присяге и Украинскому народу", – заявили в министерстве.

Вторжение России в Украину, 9 марта. Онлайн-репортаж

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины обратилось к журналистам и общественности с просьбой не поддаваться на провокации, и публиковать только проверенные факты, полученные из официальных источников.

Российские военные и представители самопровозглашенной крымской власти выдвинули ультиматум украинским военнослужащим зенитно-ракетного полка в Евпатории сдать оружие до 20.00 сегодня, 9 марта.

Ранее представитель Госпогранслужбы Олег Слободян заявил о нападении на отделение пограничной службы "Черноморское", которое произошло около 6.00 9 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации