Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Дело ГПУ против командующего ЧФ – провокация

Министерство обороны России считает, что уголовное дело в отношении командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко может дестабилизировать ситуацию в "самом стабильном регионе Украины" – Крыму.

Александр Витко обвиняется в подстрекательстве к государственной измене
Александр Витко обвиняется в подстрекательстве к государственной измене
Фото: morpolit.milportal.ru

Как сообщает "ВВС Украина", руководство главного оборонного ведомства России считает действия ГПУ провокацией.

Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму – сейчас самом спокойном и наиболее стабильном регионе Украины", – заявили в пресс-службе минобороны.

По словам заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, Витко выполняет свои обязанности на законных основаниях согласно действующим российско-украинским соглашениям о базировании российского флота на территории Украины.

5 марта Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении командующего Черноморским флотом России Александра Витко.

По словам прокурора, Витко инкриминируют подстрекательство к государственной измене, а также диверсии, направленные на украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации