Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ заявило о похищении двух российских военных в Крыму украинскими спецслужбами

Минобороны РФ сообщило, что 20 ноября сотрудники СБУ вывезли из Крыма в Николаевскую область прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова.

В минобороны РФ заявили о похищении двух российских военных украинскими спецслужбами
В минобороны РФ заявили о похищении двух российских военных украинскими спецслужбами
Фото: ЕРА (архив)

Минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двух российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области Украины, пишет агентство "Интерфакс".

По данным ведомства, инцидент произошел днем 20 ноября. Задержаны прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов.

Каким образом украинским спецслужбам удалось задержать и вывезти с территории оккупированного Крыма российских военных, в ведомстве не сообщили.

В минобороны РФ заявили, что, по их данным, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за "якобы совершенные преступления против Украины". В ведомстве не исключили, что для получения признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.

Сообщение о задержании Одинцова и Баранова появилось в один день с новостью об аресте в Крыму двух украинцев, которых российские спецслужбы назвали сотрудниками Главного управления разведки Украины. 

В Минобороны Украины информацию о задержании украинских разведчиков назвали очередной частью "лживого сериала" Федеральной службы безопасности РФ. Спикер министерства Андрей Лысенко заявил, что ФСБ берет данные офицеров запаса в комиссариатах Крыма и назначает их "диверсантами". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 12:30 |обновлено  
21 ноября, 2016 10:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации