Клуб читателей
Гордон
 

Спикер Минобороны Украины заявил, что ФСБ берет данные офицеров запаса в комиссариатах Крыма и назначает их "диверсантами"

Российские спецслужбы всегда прибегали к стандартным приемам для организации своей работы, заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, "диверсанты" имеют какую-то военную подготовку, но не являются военнослужащими Вооруженных сил Украины
По словам Лысенко, "диверсанты" имеют какую-то военную подготовку, но не являются военнослужащими Вооруженных сил Украины
Фото: uacrisis.org

Задержание и арест на территории оккупированного Крыма двух человек, которых назвали сотрудниками Главного управления разведки Украины, – это очередная часть "лживого сериала" Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. Его цель – повлиять на авторитет украинских военнослужащих, обвинить Украину в агрессивных действиях и показать, что российские спецслужбы якобы эффективны.

Об этом спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко сказал в комментарии "112 Украина".

"Сейчас мы являемся свидетелями продолжения лживого сериала авторства российского ФСБ под названием "Куда ни глянь – всюду они". Это очередная серия, очередное задержание якобы "украинских разведчиков". Дело в том, что российские спецслужбы всегда прибегали к стандартным приемам для организации своей работы. Мы прогнозировали, что это может продолжиться, поскольку на полуострове Крым просто клондайк", – отметил он.

Лысенко добавил, что ФСБ называет "украинскими диверсантами" офицеров запаса, которые живут в Крыму и уже давно завершили военную службу. "Нет крайней необходимости специально что-то искать. ФСБ просто приходит в военные комиссариаты, где сохраняются личные дела этих офицеров запаса, поднимает их и потом публично назначает их "украинскими диверсантами", – отметил он.

По словам Лысенко, эти люди имеют какую-то военную подготовку, но не являются военнослужащими, в том числе Вооруженных сил Украины.

Сегодня агентство "РИА Новости" сообщило, что Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца "полковника Главного разведуправления Украины" Алексея Стогния и "украинского офицера" Глеба Шаблия. Отмечается, что задержание произошло на прошлой неделе.

Российские власти регулярно сообщают о задержании на территории оккупированного Крыма "украинских разведчиков и диверсантов". 

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир ДудкаВ Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

В минувшую среду, 16 ноября, российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в Симферополе задержан якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Отмечалось, что его поймали с гранатой, пистолетом и элементами для изготовления самодельного взрывного устройства. Других подробностей, в том числе имени задержанного, не сообщалось. Лысенко в ответ на эту информацию заявил, что в украинском оборонном ведомстве удивлены, так как обычно в РФ сообщают о поимке украинских "разведчиков" по понедельникам.

Предыдущая группа "диверсантов" из Украины была арестована в августе, ее также обвиняют в подготовке терактов в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 10:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации