Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования предлагает крымским школьникам получить украинский аттестат в Международной украинской школе

Международная украинская школа является государственной и предлагает свои услуги бесплатно.

В Международную украинскую школу уже сейчас поступают ученики из Крыма
В Международную украинскую школу уже сейчас поступают ученики из Крыма
Фото: ЕРА

Для получения украинского аттестата выпускнику, который заканчивает 11-й класс в оккупированном Крыму, в этом году надо будет поступить на дистанционное или экстернатное обучение в школу в одной из областей Украины. Такую информацию опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, уполномоченный президента Украины по правам крымских татар Мустафа Джемилев.

"Министерство образования и науки Украины рекомендует ученикам из Автономной Республики Крым и Севастополя обращаться в Международную украинскую школу. Информацию о школе можно получить на веб-сайте ukrintschool.org.ua. Отметим, что эта школа является государственной и предлагает свои услуги бесплатно", – говорится в сообщении.

Согласно публикации, в Международную украинскую школу уже сейчас поступают ученики из Крыма, так как для этого приезжать в Киев не обязательно. Прием документов, как и сдача годовых и семестровых экзаменов, осуществляется дистанционно. Приехать в Киев нужно будет только для сдачи (обязательного с этого года) государственного экзамена по английскому языку в конце учебного срока.

"Экзамены по украинскому языку и математике или истории необходимо будет сдавать в рамках внешнего независимого оценивания (ВНО), так как эти два экзамена являются обязательными для получения аттестата. А для поступления в высшее учебное заведение в Украине необходимо будет сдавать как минимум четыре экзамена. Регистрация для участия во ВНО началась 1 февраля и продлится до 4 марта 2016 года", – уточняется в сообщении.

Для отримання українського атестату випускникові, що закінчує 11-й клас в тимчасово окупованому Криму, в цьому році треб...

Опубліковано Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу 2 лютого 2016 р.

В конце прошлого года министр образования и науки Украины Сергей Квит заявлял, что в 2016 году году Минобразования планирует уделить "особое внимание" Крыму. Рассматривается возможность выделения крымчанам специальных квот для поступления в украинские университеты.

6 сентября 2015 года в Украине вступил в силу новый закон о высшем образовании, который Верховная Рада Украины одобрила 1 июля. Согласно документу, с 2016 года будет введен новый механизм электронного поступления в вузы и автоматического размещения мест государственного заказа.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации