Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Киев готов забрать всех украинцев, отбывающих наказание в тюрьмах Крыма

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова сообщила, что в Украине "очень удивились" заявлению российского омбудсмена о том, что Киев якобы отказывается забирать своих заключенных.

Севостьянова: В одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации
Севостьянова: В одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации
Фото: kmu.gov.ua

Власти Украины готовы забрать всех осужденных, отбывающих наказание в аннексированном Крыму, заявляет первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. Об этом она сказала 29 мая в программе "Подробности недели" на телеканале "Интер".

Она подчеркнула, что Украина на протяжении двух лет ведет переговоры с российской стороной и "всячески пытается" забрать украинских заключенных.

"И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении", – подчеркнула Севостьянова.

Первый замминистра юстиции Украины отметила также, что официальных документов о готовности РФ передать заключенных Крыма Украина не получала, и, напротив, российская сторона всячески противилась такой передаче.

"Поэтому сейчас мы будем оперативно реагировать и требовать исполнения обязательств: просто, в одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации", – сказала Севостьянова.

Отдельно она отметила, что РФ в процессе переговоров отказалась возвращать сына украинского нардепа, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева, гражданина Украины. "Но мы будем требовать, чтоб и Хайсер, и все остальные были возвращены на территорию Украины", – пообещала чиновник.

Несколько дней назад недавно назначенный российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что Украина "не забирает" тех, кто "совершил преступление как граждане Украины на территории ранее Украины" – то есть еще до аннексии.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 10:55
10 февраля, 2016 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации