Клуб читателей
Гордон
 

Минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций

Основанием для министерства стало решение "крымского прокурора" Натальи Поклонской о приостановлении деятельности Меджлиса.

Минюст РФ выполнил распоряжение Поклонской
Минюст РФ выполнил распоряжение Поклонской
Фото: minjust.ru

Меджлис крымскотатарского народа внесен в список организаций, деятельность которых в России приостановлена. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства юстиции РФ.

Основанием для включения Меджлиса в перечень структур, "осуществляющих экстремистскую деятельность", стало решение "прокурора Крыма" Натальи Поклонской о приостановлении деятельности общественного объединения, сказано в сообщении.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

13 апреля Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации.

Крымский адвокат Джемиль Темишев заявил, что собирается обжаловать это решение

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации