Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: Спецразрешения иностранцам для въезда в Крым будут выдавать с одобрения Меджлиса

Меджлис крымскотатарского народа теперь является отдельным субъектом, который может обращаться за спецразрешениями на въезд в Крым, сообщил замминистра юстиции Сергей Петухов.

Меджлис крымских татар будет участвовать в процедуре выдаче спецразрешений на въезд в Крым
Меджлис крымских татар будет участвовать в процедуре выдаче спецразрешений на въезд в Крым
Фото: EPA/UPG

При изменении порядка въезда в Крым иностранным гражданам Министерство юстиции будет проводить согласования с Меджлисом крымскотатарского народа, руководство которого неоднократно критиковало новые правила Кабмина по посещению полуострова.

Об этом в комментарии "Крым.Реалии" сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

Он отметил, что, по мнению Меджлиса, оккупированный Крым оказался закрытым для въезда крымских татар из других стран.

"В данный момент этот вопрос возник в контексте Курбан-байрама. И по другим вопросам Меджлис теперь является отдельным субъектом, который может обращаться за спецразрешением. Скажем, теперь крымские татары, которые имеют турецкое или другое гражданство, смогут въехать на территорию Крыма через Украину", – пояснил он.

С начала июня 2015 года действуют новые правила пересечения административной границы с аннексированным Россией Крымом. Согласно правилам, иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением от украинских властей.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации