Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: ЕС продолжит политику непризнания аннексии Крыма, включая санкционное давление на Россию

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что спустя год после аннексии Крыма Россией ЕС "остается твердо преданным суверенитету и территориальной целостности Украины".

Федерика Могерини сделала специальное заявление к первой годовщине аннексии Крыма Россией
Федерика Могерини сделала специальное заявление к первой годовщине аннексии Крыма Россией
Фото: EPA

Европейский союз (ЕС) продолжит политику непризнания аннексии Крыма, которая включает в себя санкционное давление на Россию. Об этом сказано в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, которое в понедельник, 16 марта, опубликовано на сайте Совета ЕС.

Отмечается, что это заявление сделано от имени ЕС.

В нем подчеркивается, что спустя год после проведения незаконного и неправомерного "референдума" и дальнейшей незаконной аннексии Крыма Россией ЕС "остается твердо преданным суверенитету и территориальной целостности Украины".

"ЕС не признает и продолжает осуждать акт нарушения международного права. Незаконная аннексия Крыма является прямым вызовом международной безопасности с серьезными последствиями для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств. ЕС останется преданным полному соблюдению своей политики непризнания, которая включает в себя ограничительные меры", – сказала Могерини.

Фильм "Крым. Путь на Родину". Зачем Путину явка с повинной?

Кроме того, она призвала другие страны-члены ООН принять ограничительные меры, аналогичные европейским.

В заявлении также высказана "глубокая обеспокоенность" наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове.

Ровно год назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся незаконный референдум о статусе Крыма. После его проведения Россия аннексирована полуостров.

Спустя год президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал аннексию Крыма в феврале – марте 2014 года. Он сообщил, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации