Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Монтян: Я готова защищать Пашаева, но боюсь, меня не допустят

Адвокат Татьяна Монтян ответила на призыв о защите, с которым к ней обратился задержанный ФСБ в Крыму журналист Осман Пашаев.

Адвокат Татьяна Монтян
Адвокат Татьяна Монтян
Фото: news.pn

Адвокат Татьяна Монтян попытается попасть в Крым после президентских выборов 25 мая. Об этом она заявила в комментарии Gordonua.com.

"Я сомневаюсь, что оккупационные москальские власти меня допустят к защите. Если меня все же допустят, то я готова поехать и защищать Османа.  Но еще раз повторю, что адвоката с материковой Украины в Крым, скорее всего, не допустят, но сразу после выборов 25 мая я буду пытаться туда прорваться", – подчеркнула Монтян.

Она также отметила, что в крымском правосудии сейчас царит хаос.

"В крымском правосудии вообще сейчас творится непонятно что. Я видела мегарешения местных крымских судов, которые были вынесены именем России, но заверенные гербовой печатью с тризубом", – добавила адвокат.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Задержанный 18 мая в Симферополе журналист Осман Пашаев через Facebook обратился к адвокату Татьяне Монтян с просьбой выступить в качестве его защитника.

Связь с Османом Пашаевым пропала 18 мая после того, как он освещал события в Симферополе, посвященные 70-й годовщине депортации крымских татар.

Пашаева сильно избили, забрали технику и уведомили об открытии против него уголовного дела. Поздно ночью журналиста отпустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации