Клуб читателей
Гордон
 

Морские пехотинцы в Феодосии готовятся отражать штурм

Украинские военные хотели покинуть часть с техникой и оружием, но российская сторона не разрешила. Сдаваться они не намерены.

Феодосийский отдельный батальон морской пехоты заблокирован российскими войсками с 28 февраля
Феодосийский отдельный батальон морской пехоты заблокирован российскими войсками с 28 февраля
Фото: e-crimea.info

В части ожидают, что российские военные попытаются захватить батальон. Офицерам не удалось договориться с захватчиками о выводе людей, рассказал "Украинской правде" командир части Дмитрий Делятицкий.

Он собирался вывести на материк тех морпехов, которые хотят продолжить службу в Вооруженных силах Украины. Таких в части, по его подсчетам, около 150 человек, они должны были отправиться в Николаев.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Предметом переговоров с захватчиками была возможность выйти с территории части с техникой. Российских военных беспокоил именно вопрос сохранности оружия и машин. Поскольку договориться не удалось, личный состав части готовится отражать штурм. 

16 марта российские военные заминировали территорию дислокации батальона. На тот момент подразделение было заблокировано российскими войсками уже около двух недель. Часть дислоцируется в границах города, рядом находится автостанция и жилые массивы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации