Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль о Крыме: Он был для Украины чужим

В Крыму до аннексии "отмывалось все награбленное", как в офшорной зоне, считает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москаль: Пришли россияне, за месяц все национализировали
Москаль: Пришли россияне, за месяц все национализировали
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Крым до его аннексии Россией был "чужим" для Украины. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Он был для Украины чужим. Крым для Украины – это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали "верхи" – все, кто имел деньги. Как и проститутки", – сказал он.

По словам главы Закарпатской ОГА, "о Крыме вспоминали в июле и августе, а 1 сентября про него все забывали".

"Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила. Когда я там работал, было около 10 проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли россияне, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов, было куплено за взятки или как политическую взятку давали политикам, высшим должностным лицам, – все забрали!" – отметил Москаль.

Москаль в 1997–2000 годах работал начальником Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму, а с апреля 2006-го по январь 2007 года был постоянным представителем президента Украины на полуострове.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации