Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Разрешение применять оружие в Крыму было отдано поздно

Оружие надо было применить 27 февраля, когда сепаратисты захватили здание парламента АРК, а сейчас нужно срочно выводить украинские войска, убежден нардеп "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Москаль: Украина сама не справится с крымским кризисом, нужны США и НАТО
Москаль: Украина сама не справится с крымским кризисом, нужны США и НАТО
Фото: batkivshchyna.com.ua

Надо было разрешить украинским военным применить оружие еще 27 февраля, когда вооруженные люди без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады и Совета министров Крыма. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от фракции "Батьківщина", бывший заместитель главы МВД, экс-начальник милиции Крыма Геннадий Москаль.

"Вчерашнее разрешение Минобороны применять украинским военным в Крыму оружие было отдано поздно. Считаю, что сейчас нельзя бросать наших ребят на амбразуру, как Александра Матросова (Герой Советского Союза, красноармеец, в 1943 году закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота и погиб.Gordonua.com). Их нужно выводить, а конфликт решать дипломатическим путем. Оружие нужно было применить 27 февраля, как только сепаратисты захватили здание парламента в АРК", – заявил Москаль.

"Теперь там остались наши военные. Они там достаточно разрозненные и разбросаны по всему Крыму. Поэтому, если они сейчас начнут применять оружие, это может повлечь жертвы с их стороны, а этого допустить никак нельзя. Человеческая жизнь дороже", – отметил нардеп.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

По словам политика, справиться с крымским кризисом могут только США и НАТО, однако они почему-то не торопятся.

"Украина сама не справится с крымским кризисом. Нужно более активное вмешательство США и НАТО, но меня их позиция крайне удивляет. Если раньше они выражали глубокую обеспокоенность, то сейчас уже выражают глубокую раздражительность. Остается надеяться, что скоро они начнут показывать крайний гнев. А до этих пор нам нужно отвести войска", – резюмировал Москваль.

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России.

В тот же день в Крыму так называемой "самообороной" был убит украинский военнослужащий. Вслед за возрастающей в регионе агрессией руководство ВС Украины разрешило украинским военным, дислоцированным на полуострове, применять оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации