Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москалькова заявила, что не поедет к Сенцову в колонию из-за половодья на Ямале и пообщается с ним в режиме видеоконференцсвязи

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который 14 мая объявил голодовку в российской колонии, ставят капельницы с витаминами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
Сенцов приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 
Фото: EPA

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что не поедет в колонию в Лабытнанги к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, поскольку на Ямале разлилась река и добраться туда можно только на вертолете. Об этом она сказала во время выступления на Совете Федерации. Соответствующие видео опубликовано в YouTube Совета.

"Сложность заключается в том, что там разлилась река, и добраться непосредственно до этой колонии можно с помощью вертолета. Мы договорились, что в режиме видеоконференцсвязи сможем увидеть Сенцова и убедиться, каково его состояние здоровья", – сказала Москалькова.

Она добавила, что он действительно голодает, но утверждение о том, что у него цинга, отвергнуто.

"Ему, с его разрешения, осуществляется терапия, то есть капельница с получением витаминов B, глюкозы и других важных элементов, поэтому в весе он не теряет. Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе посещал его, и мы держим вопрос под контролем", – сказала Москалькова.

Она заявила, что претензии Сенцова "не к условиям содержания под стражей, а политического характера, как он считает, связанные с гражданами Украины, которые находятся под стражей, в том числе осужденные по решениям судов".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Вчера Москалькова пообещала, что она сама или сотрудники ее офиса навестят Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 14.58
21 мая, 2018 12.18
30 июля, 2016 15.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации