Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд продлил арест Сенцова до 11 мая

Судья Лефортовского суда города Москвы Елена Канева удовлетворила ходатайство следствия, просившего оставить украинского режиссера Олега Сенцова под стражей еще на один месяц.

Российские власти продолжают удерживать Сенцова
Российские власти продолжают удерживать Сенцова
Фото: ipress.ua

Украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, который удерживается в московской тюрьме, продлили срок содержания под стражей еще на месяц – до 11 мая.

Об этом говорится в постановлении судьи Лефортовского суда города Москвы Елены Каневой, оглашенном в среду, 8 апреля, по итогам рассмотрения ходатайства следствия, просившего оставить Сенцова под стражей еще на один месяц, передает "Интерфакс-Украина".

В ходе судебного заседания прокурор поддержал позицию следствия о необходимости продления ареста украинцу. "Сенцов обвиняется в преступлении особой тяжести. Часть участников находится в розыске, они не установлены, обвиняемый может вступить с ними в контакт", – заявил прокурор.

Сам Сенцов продолжает настаивать на своей невиновности. Он заявил, что не согласен с позицией следствия и прокуратуры. По словам украинца, у следствия нет доказательств его вины, кроме показаний двух других фигурантов дела, пошедших на сделку со следствием.

"У них есть только показания Чирния с Афанасьевым. В частности, Чирний показал, что я ему отдавал указания провести эти теракты, но проведенная экспертиза на детекторе лжи показала, что такая информация в памяти Чирния отсутствует", – заявил Сенцов.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Он также отметил, что следствие попытается поставить под сомнение проведенную экспертизу на полиграфе, так как "тогда он (Чирний."ГОРДОН") был чуть-чуть не в себе, а сейчас совсем не в себе".

Защита режиссера просила суд отказать следствию, которому, по ее мнению, не удалось представить доказательства наличия состава преступления. Адвокат обвиняемого напомнил, что потерпевшими по делу признаны две организации, в офисах которых подожгли входные двери.

"Погибших и раненых нет, взрывные устройства не предъявлялись, о какой террористической деятельности может идти речь?", – резюмировал адвокат.

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

26 декабря режиссеру продлили срок содержания под стражей до 11 апреля 2015 года, а 2 февраля предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 12:07
27 декабря, 2014 13:19
4 марта, 2015 01:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации