Клуб читателей
Гордон
 

Мотузяник: Задержание российских военных произошло на территории, контролируемой Украиной

Заявления российской стороны о том, чтоукраинская диверсионно-разведывательная группа охотится на российский оккупационный контингент в Крыму являются фейком, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

Мотузяник: Задержание прошло со строгим соответствием нормам уголовного законодательства
Мотузяник: Задержание прошло со строгим соответствием нормам уголовного законодательства
Фото: uacrisis.org

Задержание российский военных Максима Одинцова и Александра Баранова произошло на одном из контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью – на территории, которая контролируется Украиной, заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник в эфире телеканала "112 Украина".

"Вчера на одном из контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью украинскими силовиками были задержаны два человека, которые двигались с оккупированной территории. После проверки оказалось, что это бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые весной 2014 года изменили присяге на верность украинскому народу и перешли на службу в российские войска", – отметил спикер Минобороны.

Мотузяник заявил, что заявления российской стороны о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа охотится на российский оккупационный контингент в Крыму, являются фейком.

"Задержание произошло на территории, которая контролируется Украиной, со строгим соответствием нормам уголовного законодательства", – добавил он.

Вечером 21 ноября минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. Задержаны прапорщик Одинцов и младший сержант контрактной службы Баранов.

В СБУ подтвердили задержание двух российских военных, однако отметили, что украинские спецслужбы не вывозили из Крыма, а арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска "Чонгар".

Сегодня в России заявили, что украинские спецслужбы "заманили" российских военных для передачи им документов об украинском образовании, а потом "похитили".

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал провокацией задержание украинскими спецслужбами российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 13:47 |обновлено
21 ноября, 2016 21:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации