Клуб читателей
Гордон
 

Муфтият Крыма призывает крымских татар не вступать в батальон Ислямова

Духовное управление мусульман Крыма призывает крымских татар "не поддаваться на угрозы и шантаж со стороны отдельных представителей нашего народа" и не вступать в военные формирования на территории Украины.

Члены совета Духовного управления мусульман Республики Крым и города Севастополя обратились к крымскотатарскому народу
Члены совета Духовного управления мусульман Республики Крым и города Севастополя обратились к крымскотатарскому народу
Фото: qmdi.org

Духовное управление мусульман Крыма в обращении, опубликованном на официальном сайте, призывает крымских татар не покидать аннексированный полуостров и не вступать в военные формирования на территории Украины.

Члены совета Духовного управления мусульман Республики Крым и города Севастополя обеспокоены "попытками некоторых личностей, осуществляющих свою деятельность на территории Украины, поднять крымскотатарский народ на некую "борьбу".

"В частности, это проявляется в виде призывов подняться и выйти на улицы для борьбы с действующей властью, покинуть свою родину и вступать в ряды военных формирований в Херсоне", – отмечает Муфтият.

В обращении Духовное управление мусульман Крыма призывает крымскотатарский народ "быть бдительными: не обманываться на красивые лозунги, призывы и обещания; не поддаваться на угрозы и шантаж со стороны отдельных представителей нашего народа, которые находятся далеко за пределами родной земли... ни при каких обстоятельствах не покидать землю предков и тем более не участвовать в антигуманных акциях и военных формированиях, хранить мир и созидать во имя будущих поколений".

Крымским татарам напоминают, что они долго боролись за возвращение на родину после депортации, и подчеркивают, что как коренной народ они должны быть "фактором стабильности в обществе, гарантами мира и безопасности".

"Геополитические карты перекраивают сильнейшие мира сего, и Всевышний позволяет это одним в противовес другим, обеспечивая некий баланс. Не самая мудрая позиция рваться на роль инструмента, которым перекраиваются сии карты, но объединить свой потенциал во имя процветания нашего родного края – это достойное призвание мусульманской уммы (религиозной общины."ГОРДОН") Крыма", заявляет Муфтият.

В конце 2015 года инициатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о создании в Херсонской области крымскотатарского добровольческого батальона, который будет носить имя Номана Челебиджихана. Эту идею поддержал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В батальон войдут 560 человек, которые будут заниматься задачами, поставленными Генеральным штабом Вооруженных сил Украины, ожидается присвоение батальону номера воинской части. Ислмов упоминал также, что батальон будет готовиться ко входу в Крым и после освобождения Крыма "будет очищать" его от сепаратистов и других "вражеских элементов".

Ислямов заявлял, что батальон уже получает волонтерскую помощь, а минобороны Турции якобы поставило 250 комплектов формы и обуви. Позже официальная Анкара опровергла информацию о поддержке батальона.

Глава российской "прокуратуры" Крыма Наталья Поклонская пригрозила Ислямову за заявления о создании батальона тюремным сроком.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации