Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: Максимально лояльную к РФ Турцию загоняют в угол репрессиями в Крыму, и ей придется присоединиться к санкциям

Политика России в отношении крымских татар вынудит Турцию присоединиться к санкциям без давления США, считает замдиректора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев: Кричите потом про американские происки. Нет, ребята, сами виноваты во всем, никто вас не заставлял это гетто строить
Муждабаев: Кричите потом про американские происки. Нет, ребята, сами виноваты во всем, никто вас не заставлял это гетто строить
Фото: ru.krymr.com

Политика России в отношении крымских татар потрясает своей стратегической неэффективностью. Такое мнение в своем Facebook высказал российский журналист Айдер Муждабаев, который недавно был назначен заместителем генерального директора крымскотатарского телеканала ATR.

"Есть небольшой мирный народ, который в практическом смысле не стоило так по-сталински прессовать. Но асфальтовый каток иначе не ездит. И есть Турция, всегда максимально лояльная к РФ, которая в итоге будет загнана в угол репрессиями в Крыму и манерой плевать на все обещания, данные Эрдогану. И в определенный момент ей ничего не останется, кроме как присоединиться к санкциям", – написал он.

При этом Муждабаев отметил, что после присоединения Турции к санкциям в России опять будут напрасно обвинять в этом США.

"Нет, ребята, сами виноваты во всем, никто вас не заставлял это гетто строить", – подытожил журналист.

В столице Турции Анкаре 1–2 августа проходит Всемирный конгресс крымских татар. Народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что за время российской оккупации Крыма полуостров покинули не менее 10 тыс. крымских татар. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что для его страны основным приоритетом в нынешнем положении Украины является покой, благополучие и безопасность крымских татар. 

Участники Всемирного конгресса крымских татар призывают мировую общественность признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года, времени ликвидации исторической родины крымских татар – Крымского ханства, по сегодняшний день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации