Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муждабаев: Россия будет действовать так, что санкции невозможно будет снять даже при желании

Запад не сможет отменить санкции против Москвы, поскольку Россия не собирается выполнять Минские соглашения и будет наращивать репрессии в Крыму, заявил заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в комментарии "ГОРДОН".

Муждабаев: В Крыму действует логика репрессий, которая не имеет обратного хода
Муждабаев: В Крыму действует логика репрессий, которая не имеет обратного хода
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Вопрос Крыма не удастся снять с повестки дня, потому что этого не даст сделать Россия. Такое мнение высказал журналист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Российская власть, психологию которой я знаю прекрасно, не прекратит нарушать права человека в Крыму. Более того, она не выполнит никогда Минских соглашений. Это иллюзия, которая может быть всем выгодна сейчас. Западу, Украине и России выгодно поддерживать эти иллюзии. Но мы видим сейчас, что никаких Минских соглашений Россия выполнять не собирается. Она не так устроена, чтобы в  подобных ситуациях отступать", – заявил он.

Журналист отметил, что весь имидж президента РФ Владимира Путина держится на фантомном "русском мире", который поддерживает Россия.

"Он не может сделать шаг назад в Донбассе и отдать границу Украине. Никогда. Это исключено. Потому что он понимает, что как только граница окажется в руках Украины, всех этих "республик" там не будет в течение часа. И он не сможет никак объяснить своему народу, своим избирателям, даже одурманенным пропагандой, почему Россия проиграла эту войну. Точно так же и с Крымом. В Крыму действует логика репрессий, которая не имеет обратного хода. Это асфальтовый каток, который фигурами не ездит. Он ездит только напрямую и давит все, что на его пути встречается. Поэтому сейчас я в украинских кругах слышу истерику, что Европа вот-вот отменит санкции. Мой прогноз – не отменит. Потому что Россия не даст", – подчеркнул он.

Муждабаев добавил, что некоторые европейские политики хотят снятия санкций, однако это ни к чему не приведет.

"Россия будет действовать так, что эти санкции невозможно будет снять даже при желании ультраправых и ультралевых партий, которые содержит Кремль на Западе. Не получится просто", – пояснил он.

По мнению журналиста, слухи о том, что у российских элит накопилась усталость от Донбасса и они готовы вернуть его Украине, не имеют значения.

"Решения принимают не они, а Путин. А Путин Донбасс не отдаст. Он не может проиграть ни одной войны. Чтобы понимать логику действий российской власти, надо понимать логику мышления Путина. Он не может ничего проиграть, что бы там ему ни советовали. Он вопреки всем советам аннексировал Крым. И точно так же он ничьих советов не будет слушать насчет "отдать Украине Донбасс". Потому что для него это будет личное поражение. А любую имитацию этого не примет ни Запад, ни Украина", – подытожил он.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Внештатный советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью "РИА Новости" заявил, что возвращение Крыма не должно быть неотложным приоритетом Украины.

Решение о продлении санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 17:00
8 июня, 2016 22:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации