Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: Впервые официально, на межгосударственном уровне признано, что в РФ учрежден новодельный рейх

Европейский парламент впервые отдельной строкой заявил о национальных преследованиях крымских татар Россией, отметил журналист Айдер Муждабаев.

Айдер Муждабаев: Хайльгитлер, дорогие россияне, которые фыркали, когда два года назад я писал про нью-рейх
Айдер Муждабаев: Хайльгитлер, дорогие россияне, которые фыркали, когда два года назад я писал про нью-рейх
Фото: ru.krymr.com

Российская власть попала в плохую историю после того, как Европарламент отдельной строкой принял резолюцию, посвященную национальным преследованиям крымских татар Россией. Об этом заявил в Facebook замдиректора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

"По факту впервые официально, на межгосударственном уровне признано, что в РФ учрежден новодельный рейх, который преследует людей одной конкретной национальности, лишая их основополагающих прав, включая право на жизнь: убийства и бесследные похищения крымских татар постоянно совершаются и не расследуются", – отметил он.

По мнению журналиста, Европарламент предъявил российским властям черную метку, а с преследованиями по национальному признаку в перспективе могут увязать новые санкции в отношении РФ.

"В общем, хайльгитлер, дорогие россияне, которые фыркали, когда я еще почти два года назад про нью-рейх писал с требованием отвязаться от крымских татар. Вытяните руку у зеркала: вас признали", – подытожил Муждабаев.

4 февраля Европарламент принял резолюцию "О ситуации с правами человека в Крыму, особенно в отношении крымских татар". В ней осуждаются нарушения прав человека в Крыму, милитаризация полуострова и содержится призыв к России и ЕС начать переговоры с Украиной о деоккупации Крыма. Восстановление контроля Украины над полуостровом названо одним из условий, необходимых для приостановления экономических санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации