Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: Запрет Меджлиса приведет к тотальному страху и массовым репрессиям против крымских татар

Запрет Меджлиса приведет к окончательному превращению крымских татар в людей второго сорта в Крыму, и вынудит их покидать родину, опасаясь за свою безопасность, жизнь и свободу, заявил журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев: Мы требуем от правительства Украины и правительств всех демократических стран защитить крымских татар от преследований по национальному признаку
Муждабаев: Мы требуем от правительства Украины и правительств всех демократических стран защитить крымских татар от преследований по национальному признаку
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Мировое сообщество должно прекратить гибридный геноцид в Крыму, жертвами которого являются крымские татары и те, кто им сочувствует, заявил на своей странице в Facebook заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом российский журналист Айдер Муждабаев.

"Мы протестуем против незаконного запрета Меджлиса крымскотатарского народа, который приведет к тотальному страху и массовым репрессиям против крымских татар, к окончательному превращению их в людей второго сорта в Крыму, и вынудит крымских татар покидать родину, опасаясь за свою безопасность, жизнь и свободу", – подчеркнул он.

В связи с этим журналист опубликовал требование к правительству Украины и правительствам демократических стран, чтобы крымских татар защитили от преследований по национальному признаку.



Сегодня верховный суд оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа "экстремистской организацией" и запретил его деятельность. Такое решение вынесла коллегия судей во главе с Натальей Терентьевой по иску так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

13 апреля "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации.

18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 15:04 |обновлено
22 апреля, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации