Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Сообщения о нанесении полицейскими повреждений участникам блокады Крыма контролирует лично Деканоидзе

В Национальной полиции заявили, что находятся в стороне от политических акций и не вмешиваются в их ход, а обстоятельства конфликта вокруг электроопор в Херсонской области контролирует глава ведомства Хатия Деканоидзе.

Конфликт вокруг электроопор контролирует Деконаидзе лично
Конфликт вокруг электроопор контролирует Деконаидзе лично
Фото: Khatia Dekanoidze / Facebook

В пресс-службе Национальной полиции Украины заявили, что после повреждения взрывами опор высоковольтных магистральных линий электропередач в Херсонской области возникла реальная угроза окружающим с зоной поражения до 500 м, передает сайт МВД.

"С целью обеспечения безопасности подразделения Нацполиции провели предусмотренные законом меры по охране опасных поврежденных участков высоковольтных линий для проведения срочных работ работниками технических служб Госслужбы по ЧС и Минэнергоугля. Они должны были провести заземление электрических опор", – говорится в сообщении.

В пресс-службе полиции подчеркнули, что вопросы по энергоснабжению оккупированной агрессором территории Крыма должны решаться на государственном уровне.

"Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход", – заявили они.

В Национальной полиции пообещали проверить информацию о нанесении полицейскими повреждений участникам блокады Крыма во время конфликта вокруг аварийных участков опор электросетей.

"Их контролирует главы Нацполиции Хатия Деканоидзе лично. Так же как и факты нанесения повреждений работникам Нацполици агрессивно настроенными участниками блокады", – добавили в пресс-службе.

Ранее крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплинке, которые не дают ремонтировать поврежденные электроопоры, а милиция задерживает всех, кто едет поддержать акцию. Ночью активисты ожидали штурм, а в Киеве протестующие вышли к Администрации Президента, чтобы предотвратить кровопролитие в Херсонской области. В ходе конфликта силовики ударили прикладом в живот журналистку, а один из протестующих, по словам Кивы, напал с ножом на полковника полиции, чтобы забрать у того оружие. Вечером после переговоров в Администрации Президента народный депутат, уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что столкновения между участниками блокады и правоохранительными органами большей частью произошли по недоразумению.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации