Клуб читателей
Гордон
 

На админгранице с аннексированным Крымом задержан военнослужащий ВСУ с документами сослуживца

Обстоятельства цели переправки военнослужащим Вооруженных сил Украины на временно оккупированную территорию Крыма личного дела другого военного будут устанавливать правоохранительные органы, которым пограничники оперативно сообщили об инциденте, отметили в Госпогранслужбе Украины.

Госпогранслужба: Военнослужащий пешком направлялся на временно оккупированную территорию
Госпогранслужба: Военнослужащий пешком направлялся на временно оккупированную территорию
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины в контрольно-пропускном пункте Каланчак на админгранице с аннексированным Россией Крымом задержали мужчину, который пешком направлялся на временно оккупированную территорию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время проверки выяснилось, что он проходит службу в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Кроме того, у этого военнослужащего обнаружили личное дело другого военного ВСУ", – говорится в сообщении.

Пограничники сразу проинформировали об инциденте сотрудников правоохранительных органов, которые дальше будут устанавливать все обстоятельства цели переправки этих документов на полуостров.

В начале сентября стало известно пропаже троих украинских десантников: по данным Генштаба Вооруженных сил Украины, военнослужащие в ночь на 5 сентября без оружия и документов ушли купаться вблизи оккупированной РФ территории и не вернулись. 

7 сентября пограничное управление федеральной службы безопасности России по Крыму подтвердило, что военные находятся на территории полуострова. По версии российской стороны, украинцы якобы во время употребления алкогольных напитков решили пообщаться с российскими морскими пехотинцами на побережье озера Сиваш, где и были задержаны.

На допросе военные рассказали, что взяли с собой выпивку и закуску и пошли знакомиться с российскими военными, которые находятся на противоположной стороне дамбы. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Украинские активисты продолжают блокировать Крым и не пропускают на полуостров грузовой транспорт, водители вынуждены разворачивать автомобили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации