Клуб читателей
Гордон
 

На Керченской переправе начнет работать девятый паром

"Власти" запретят до 5 сентября переправлять на паромах автобусы, чтобы выпустить из Крыма всех желающих автомобилистов.

В порту Крым очереди на паром ожидают 950 машин
В порту Крым очереди на паром ожидают 950 машин
Фото: pantikapei.ru

На Керченскую переправу выпустят дополнительный, девятый, паром. Судно под названием "Крым" прошло оформление в российском Минтрансе, в крымском ведомстве надеются, что дополнительный паром решит проблему очереди, сообщает "Эхо Москвы".

С 20 августа по 5 сентября через переправу будет запрещено движение автобусов, чтобы уменьшить очереди легковых машин со стороны Крыма. Запрет не коснется только автобусов с организованными группами детей.

"И.о. министра транспорта Крыма" Анатолий Цуркин считает, что основной проблемой на переправе является необустроенность накопительных площадок для автотранспорта.

За последние сутки паромы совершили 96 рейсов из Керчи в порт "Кавказ", сообщает российская Единая транспортная дирекция.

"По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту Кавказ своей очереди на паром ожидают 30 автомобилей, в порту Крым – 950 машин", –  говорят в ведомстве.

По состоянию на 17 августа очередь из желающих покинуть Крым через Керчь составляла 2300 автомобилей. Один из туристов умер от инфаркта в процессе ожидания своей очереди.

Ранее на Керченской переправе была избита женщина, которая пыталась проехать без очереди. Кроме того, возле Керченской паромной переправы на стороне российского порта Кавказ водители перевернули машину депутата Государственной думы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 21:30
18 августа, 2014 14:17
18 августа, 2014 11:58
17 августа, 2014 15:35
17 августа, 2014 13:17
17 августа, 2014 11:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации