Клуб читателей
Гордон
 

На сайте Порошенко появилась петиция с предложением превратить Крым в остров

Автор петиции, опубликованной на сайте президента Украины Петра Порошенко, считает, что Украина должна "показать предельную жесткость и начать диктовать свои условия в данном регионе".

Начался сбор подписей за превращение Крыма в остров
Начался сбор подписей за превращение Крыма в остров
Фото: blacksea.tv

Петиция с инициативой отделить Крым от материка каналом появилась 10 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко.

"Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады – отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка. Полуостров, таким образом, станет островом", – говорится в тексте петиции.

Наличие искусственного канала исключает подачу пресной воды и беспрепятственный поток товаров жителям Крыма, так как сухопутный доступ к материку – "непростительная роскошь", которую предоставляет Украина оккупантам, полагает автор петиции Александр Чепелев.

Автор предлагает также использовать канал для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морями, что откроет доступ для выхода в мировой океан судам, обслуживающим Мариупольский порт в обход Керченского пролива.

"Украина должна показать предельную жесткость и начать диктовать свои условия в данном регионе", – заявляет автор и предлагает после восстановления законной украинской власти на острове построить мост на средства, "полученные из бюджета РФ в виде репараций".

На данный момент инициативу поддержали 47 человек. Для того чтобы президент отреагировал на петицию, необходимо собрать 25 тыс. подписей.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сейчас сухопутный доступ в Крым есть только через территорию Украины. Основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди. Поэтому в августе 2015 года Россия начала строительство Керченского моста. В министерстве транспорта РФ заявили, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – в 2019 году. На текущий момент построено уже 10 опор будущего моста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 19:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации