Клуб читателей
Гордон
 

На территорию Крыма завезли 11 российских зенитно-ракетных комплексов "Оса"

Глава медиа-центра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев сообщил, что зенитно-ракетные комплексы привезли на территорию украинского военного аэродрома Кировское.

Основное предназначение комплекса "Оса" — прикрытие средств и сил мотострелковых дивизий от низколетящих целей
Основное предназначение комплекса "Оса" — прикрытие средств и сил мотострелковых дивизий от низколетящих целей
topwar.ru

"Источники из Кировского сообщают, что сегодня, 18 марта, на территорию украинского военного аэродрома Кировское зашли 11 зенитно-ракетных комплексов "Оса" ВС РФ", — написал на своей странице в Фейсбук Селезнев.

Пойдет ли Путин на Киев?

Украинские военные на границе Крыма с материковой частью Украины  выставили три контрольных поста на автомобильных дорогах и четыре — на железнодорожных станциях.

"Мы осуществляем контроль совместно с таможенными органами для проверки грузов, которые движутся с крымского полуострова на материковую часть Украины. Кроме того, на контрольных постах, которые размещаются на автомобильных дорогах, находятся военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые прикрывают работу пограничников. Мы в первую очередь контролируем лица, которые пересекают эту административную границу, законность их попадания на территорию Украины, проверяем на предмет выявления опасных грузов, оружия, взрывчатки. У нас есть соответствующие технические средства. На пунктах контроля находятся служебные собаки, которые перемещены из действующих пунктов пропуска. Все люди обучены правильно осуществлять контроль" — цитирует заместителя начальника управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Украины Александра Жданенко издание ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Жданенко, такие меры необходимы, исходя из того, что в Крыму в относительно штатном режиме под контролем Украины остаются только 8 из 27 пунктов пропуска.

Массовое скопление войск РФ в районе перешейка наблюдалось еще 12 марта. Тогда же первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что Вооруженные силы Украины, несмотря на сложную ситуацию, приведены в полную боевую готовность.

Сегодня поступили сообщения, что на восточном участке границы со стороны России наблюдается российская военная техника на удалении в 20–30 км.

Сегодня, 18 марта, в своем обращении по итогам референдума в Крыму Президент России Владимир Путин заявил, что численность российских войск не превысила допустимые лимиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации