Клуб читателей
Гордон
 

На въезде в Крым скопилось больше тысячи грузовиков

С 1 января 2015 года крымские "власти" планируют введение декларирования всех без исключения товаров, которые направляются с материковой Украины.

Грузовики стоят в очередях
Грузовики стоят в очередях
Фото: ЕРА

На административной границе с оккупированным Крымом скопились более тысячи грузовых автомобилей и их количество продолжает расти. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В частности, по данным ведомства, в пунктах контроля "Каланчак", "Чаплинка", "Чонгар" стоят больше чем по 400 грузовиков в каждом.

В ведомстве отмечают, что основной причиной этих очередей является то, что с 1 января 2015 года крымские "власти" планируют введение декларирования всех без исключения товаров, которые направляются с материковой Украины. Также такое скопление машин традиционно происходит перед новогодними праздниками.

"Госпогранслужба Украины делает все возможное, чтобы разгрузить это направление. Сейчас на всех пунктах контроля увеличено количество пограничных нарядов, а там, где это возможно, создаются дополнительные рабочие места для оформления автотранспорта", – добавили в ведомстве.

Госпогранслужба отмечает, что российские пограничники медленно оформляют грузы, и это является также одной из причин очередей.

О чем сказал и промолчал Путин?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации