Клуб читателей
Гордон
 

Начальник Генштаба предупредил своего российского коллегу о праве украинских военных применять оружие

Украина считает, что ответственность за сегодняшние события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий, несет Россия.

Михаил Куцин
Михаил Куцин
Фото: скриншот Интера

Начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин в телефонном разговоре призвал своего российского коллегу Валерия Герасимова прекратить блокирование украинских военных частей и не допустить дальнейшего кровопролития. Об этом сообщили в пресс-центре МОУ.

Куцин заявил, что сегодняшние события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были тяжело ранены, прошли при поддержке и непосредственном участии российских военных, что дает основания возложить ответственность за эту трагедию на Россию.

Пойдет ли Путин на Киев?

Начальник Генерального проинформировал своего коллегу об издании соответствующего приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированные в АР Крым отныне имеют разрешение на применение оружия.

Главнокомандующий ВС Украины призвал начальника Генштаба ВС России немедленно прекратить блокирование воинских частей ВС Украины, отвести российских военнослужащих от украинских военных частей и вернуть их в места постоянной дислокации.

Куцин предложил создать соответствующую комиссию на уровне оборонных ведомств, которая в дальнейшем не допустит эскалации крымского конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации