Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз": В Геническ газ из оккупированного Крыма не поступает, заявления об обратном – ложные

В энергохолдинге "Нафтогаз Україна" отметили, что суточных объемов добычи на месторождении Стрелковое более чем достаточно для покрытия текущих потребностей Геническа.

В НАК "Нафтогаз" уверяют, что Геническу достаточно собственной добычи газа
В НАК "Нафтогаз" уверяют, что Геническу достаточно собственной добычи газа
Фото: Нафтогаз України - Naftogaz / Facebook

В Геническ Херсонской области газ с оккупированной территории Крыма сейчас не поступает. Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга "Нафтогаз Україна" в Facebook.

"Суточных объемов добычи на месторождении Стрелковое более чем достаточно для покрытия текущих потребностей Геническа. Газ с оккупированной территории Крыма сейчас не поступает. Заявления об обратном – ложные. Не в первый раз, не ведитесь", – отмечается в сообщении.



Накануне глава оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным назвал ситуацию с газо- и теплоснабжением Геническа "такой же критической, как и в прошлом году". По его словам, так называемое правительство Крыма получило обращение от жителей города с просьбой разрешить поставки природного газа с территории полуострова в этот город и этот район, так как ситуация там "близка к гуманитарной катастрофе". Пресс-служба Кремля отмечала, что Путин распорядился помочь жителям, "как и в прошлом году".

Мэр Геническа Александр Тулупов заявил, что подписи под обращением собирал местный пророссийский деятель Эдуард Коваленко. Городской голова отметил, что письмо жителей не видел и к его появлению отношения не имеет. По его словам, сбор подписей Коваленко расследуют правоохранители.

Вчера, 12 ноября, пресс-служба Аксенова сообщила, что в 19.28 по киевскому времени в Геническ Херсонской области начал поступать газ с территории оккупированного Крыма.

Сегодня, 13 ноября, глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев заявил, что в Геническом районе в настоящее время достаточно газа, чтобы обогреть население.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации