Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко: Ключевой ошибкой было то, что крымских татар почти не было в украинских органах власти

Крымские татары должны готовить почву для возвращения на родную землю, в Крым, считает лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко: Крым мы точно будем возвращать
Наливайченко: Крым мы точно будем возвращать
Фото: пресс-служба Валентина Наливайченко

России удалось аннексировать Крым из-за системной ошибки украинской власти. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ), лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко в эфире крымскотатарского канала ATR.

"Ключевой ошибкой всех украинских ветвей власти, в том числе президентов было то, что представителей крымскотатарского народа почти не было в украинских органах власти – как на территории Украины, так и в Крыму. Имею в виду правительство, суды, правоохранительные органы, в частности СБУ", – сказал Наливайченко.

Он считает, что сейчас нужно запустить механизмы подготовки крымскотатарской элиты.

"На территории Украины надо запустить все механизмы и государственную поддержку учебы, работы и подготовки крымскотатарской элиты. Они должны заниматься вопросами самоуправления, вести реестр населения и всех земель. Знать, кто потерял недвижимость и бизнес в Крыму. Крым мы точно будем возвращать, и эти институты, люди, элита кримскотатарского народа будут готовить почву для полноценного возвращения на родную землю", – добавил политик.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации