Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Наматуллаев: Прежде чем осуждать Усика, езжайте на "полуостров свободы" и попробуйте высказаться о принадлежности Крыма

Журналист крымскотатарского телеканала АТR Шевкет Наматуллаев призвал коллег не провоцировать жителей оккупированного полуострова вопросами о его принадлежности и не осуждать боксера Александра Усика, не ответившего на вопрос "чей Крым?".

Наматуллаев: Журналистов, которые ищут жареное, призываю: не нужно провоцировать жителей Крыма вопросами о принадлежности полуострова
Наматуллаев: Журналистов, которые ищут жареное, призываю: не нужно провоцировать жителей Крыма вопросами о принадлежности полуострова
Фото: Шевкет Наматуллаев / Facebook

Журналист крымскотатарского телеканала АТR Шевкет Наматуллаев призвал журналистов с материковой Украины не провоцировать жителей Крыма вопросами о принадлежности оккупированного полуострова. Об этом он написал в Facebook.

"Умники и умницы, проживающие на материке и занимающиеся травлей Александра Усика! Прежде чем осуждать и критиковать боксера за его высказывания, езжайте на "полуостров свободы" и попробуйте там пару раз высказаться по поводу принадлежности Крыма. Ну или же на материке заявите о принадлежности Крыма, и езжайте на полуостров. Вас или же никогда больше не найдут, или – в лучшем случае – задержат российские силовики, которые "мило" побеседуют и вернетесь домой не раньше чем через пару лет", – подчеркнул он.

Журналист отметил, что Усик живет в Крыму и автоматически "зачислен в ряды граждан РФ", а за непризнание Крыма российским ему грозит уголовная ответственность за сепаратизм до 5 лет тюрьмы. И добавил, что председателю Меджлиса Рефату Чубарову, который может четко ответить на этот вопрос, запретили въезд на полуостров на 5 лет и открыли в его отношении несколько уголовных дел.

"Он уже два года как не может попасть в дом, не видит маму, родственников, не может проведать могилу покойного отца... Для кого-то Крым – это море, горы и место, где можно хорошо отдохнуть. Принципиальные, для того чтобы ударить по бюджету оккупанта, могут потерпеть и пару раз не съездить в Крым, а слетать в Анталию. А для крымского татарина Крым – это родина! Для Саши Усика Крым – тоже не просто квартира, в которой он живет!" – подчеркнул Наматуллаев.

Он напомнил, что  один из лидеров Меджлиса, Ильми Умеров, которому в Крыму шьют дело за сепаратизм, в своих интервью всего лишь говорил, что не признает Крым российским, так как он был незаконно аннексирован.

"Ему тоже могли запретить въезд, но для разнообразия решили вручить подписку о невыезде из Крыма и открыли уголовное дело. Теперь ему назначили и психиатрическую экспертизу, мол, в своем ли он уме, чтобы посягать на целостность России?!" – подчеркнул журналист.

Он добавил, что если бы Усик не считал Крым Украиной, то уже давно представлял бы другую страну.

"Уверен, что Россия ему уже предлагала сменить флаг, предложив намного лучшие условия. Но Усик остался преданным! Своими упреками, обвинениями именно вы можете его заставить задуматься над тем, а может, действительно стоит сменить флаг?!" – отметил Наматуллаев.

Он предположил, что у Усика могут быть семейные обстоятельства, которые не позволяют быть резким в высказываниях, чтобы вмиг сменить место жительства.

"Журналистов, которые ищут жареное, призываю: не нужно провоцировать жителей Крыма вопросами о принадлежности полуострова. Вы получите свой гонорар и пойдете домой, к семье. Крымчанин же за свой смелый ответ в лучшем случае может получить запрет на въезд, в худшем – койко-место где-то в Магадане!" – подытожил он.



Накануне украинский боксер Александр Усик на общей пресс-конференции со своим будущим соперником поляком, чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации Кшиштофом Гловацки ответил неопределенно на прямой вопрос, является ли родной для него Крым частью Украины.

В 2014 году Усик рассказал, что после тренировок на территории материковой Украины  всегда возвращается в Крым . В феврале этого года Усик в форме сборной Украины  прогулялся с сыном  по родному городу Симферополю в аннексированном Крыму. В апреле 2016 года Усик заявил, что переедет в Киев, потому что "устал от переездов" и  хочет жить рядом с семьей .

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации