Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Фриз: Порошенко запретил спецоперации в Крыму, поэтому ФСБ РФ не могла там задержать "украинских диверсантов"

Президент Украины Петр Порошенко в свое время задекларировал, что возвращение аннексированного Крыма лежит исключительно в дипломатической и мирной плоскостях, поэтому спецоперации на полуострове не принесут пользы, отметила народный депутат от БПП Ирина Фриз.

Фриз: Заявление России о задержании якобы украинских диверсионных групп в Крыму является фикцией и провокацией
Фриз: Заявление России о задержании якобы украинских диверсионных групп в Крыму является фикцией и провокацией
Фото: Ірина Фріз / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко запретил проведение спецопераций в аннексированном Крыму, поэтому Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ не могла задержать "украинских диверсантов" на территории полуострова. Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз в эфире телеканала "112 Украина".

"Возвращение Крыма лежит исключительно в дипломатической и мирной плоскостях, как задекларировал в свое время президент. Он также запретил, учитывая это, проведение каких-либо спецопераций на территории аннексированного Крыма. Потому что кроме того, что подобные действия будут нести угрозу жизни военнослужащих, они не принесут никакой пользы", – отметила нардеп.

По словам Фриз, "любые заявления российских официальных источников или медиа относительно задержания диверсионных групп якобы из Украины являются фикцией, провокацией и не имеют под собой никакой почвы".

Сегодня, 10 ноября, ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов".

По информации российских СМИ, под видом "украинских диверсантов" в Крыму 9 ноября российскими спецслужбами были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир ДудкоСегодня Ленинский районный суд оккупированного Севастополя принял решение арестовать их на два месяца.

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность.

В Главном управлении украинской разведки отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации