Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Левус: Российские оккупанты осуществляют духовный геноцид татар в Крыму

Украина должна обратиться в международные институты по поводу отправки миссии по мониторингу соблюдения прав человека в оккупированном Крыму, заявил нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус.

Левус: Украина должна обратиться в международные институты для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму
Левус: Украина должна обратиться в международные институты для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму
Фото: ЕРА

Народный депутат Украины, председатель подкомитета госбезопасности Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Левус заявил на своей странице в Facebook, что в оккупированном Крыму происходит "духовный геноцид татар".

"С помощью ФСБ и административных методов мусульман заставляют перейти под юрисдикцию Таврического муфтията (некий мусульманский московский патриархат). Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) испытывает гонения со стороны оккупантов из-за надуманных обвинений в поддержке терроризма и фундаментализма", – сообщил он.

По словам нардепа, оккупанты отправили в Крым банду из чеченцев и дагестанцев численностью 200–300 человек, которая должна осуществлять давление и насилие на общины верующих ДУМК. Постоянно происходят аресты, допросы, исчезновения крымско-татарских активистов.

"Украина должна обратиться в международные институты по командировке миссии по мониторингу соблюдения прав человека в оккупированном Крыму", – подытожил Левус.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов призывает президента России Владимира Путина незамедлительно принять меры для урегулирования ситуации со свободой прессы в Крыму. 

29 апреля международная неправительственная организация Freedom House опубликовала доклад, в котором назвала Крым одной из худших территорий мира по уровню свободы прессы.

Многим крымским СМИ не удалось зарегистрироваться согласно российскому законодательству, и с 1 апреля они вынуждены были прекратить свою деятельность на полуострове.

В частности, без российской регистрации остались единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR, радиостанции "Мейдан" и "Лидер", интернет-издание "15 минут" и информационное агентство QHA.

20 апреля в Симферополе был задержан оператор крымскотатарского телеканала ATR Эскендер Небиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 15:36
5 мая, 2015 13:20
4 мая, 2015 14:34
2 мая, 2015 15:55
2 мая, 2015 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации