Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Логвинский: Отчеты правозащитников по Крыму будут представлены в ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ использует отчеты правозащитников о нарушении прав и свобод в Крыму, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Логвинский: Российские правозащитники работают в Крыму очень-очень тихо
Логвинский: Российские правозащитники работают в Крыму очень-очень тихо
Фото: krymr.com

Отчеты правозащитников о нарушении прав и свобод граждан в аннексированном Россией Крыму будут использованы украинской делегацией в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил зампредседателя комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский, сообщает "Крым. Реалии".

"Мы будем на следующей неделе использовать эти документы в Парламентской Ассамблее Совета Европы. В общем, эти вещи дают возможность вводить санкции, ссылаться на эти документы и обосновывать свою позицию. Я считаю, что это крайне важные вещи и это надо продолжать", – сказал Логвинский.

Так он прокомментировал отчеты украинских и турецких правозащитников о ситуации с правами человека в Крыму.

По словам Логвинского, российские правозащитники также мониторят ситуацию с нарушением прав человека на полуострове, однако не афишируют свою деятельность там.

"Они работают очень-очень тихо. Потому что Крым – это не Россия. Это бандитское образование. Это опасно, поэтому они очень осторожно действуют", – отметил нардеп.

В конце апреля мониторинговая группа из Турции посетила Крым и зафиксировала нарушения прав крымских татар на использование национального языка, в частности в системе образования, на справедливый суд, права на неприкосновенность частной собственности, свободу собраний и другие нарушения. Отчет этой группы президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал президенту России Владимиру Путину.

В июне свой отчет о состоянии с соблюдением прав человека в Крыму обнародовали украинские правозащитники совместно с наблюдателями других стран.

Ранее о нарушении прав человека в Крыму, и в частности крымских татар, не раз заявляли международные правозащитные организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 14:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации