Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Логвинский призвал ПАСЕ наложить санкции на Поклонскую и других лиц, нарушающих права человека в Крыму

В оккупированном Крыму по-настоящему катастрофическая ситуация с правами человека, и санкции – это единственная возможная реакция на "абсолютный юридический хаос, который Россия создала в центре Европы", заявил во время своего выступления в ПАСЕ заместитель главы делегации ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский.

Логвинский: В Крым вернулся сталинизм с убийствами, похищениями и пытками
Логвинский: В Крым вернулся сталинизм с убийствами, похищениями и пытками
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Заместитель главы делегации ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский во время своего выступления в ПАСЕ призвал своих европейских коллег наложить санкции на лиц, причастных к нарушению прав человека в Крыму, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"По-настоящему катастрофическая ситуация с правами человека в оккупированном Крыму. В Крым вернулся сталинизм с убийствами, похищениями и пытками", – заявил во время заседания Логвинский.

"Количество политических заложников растет. Помимо таких известных дел, как дело Нади Савченко, Хайсера Джамилева, Николая Карпюка, которые остаются заложниками Путина… существует недавно возникшее дело Александра Костенко", – добавил заместитель главы делегации ПАСЕ от Украины.

По мнению Логвинского, Россия продемонстрировала свое неуважение к демократическим ценностям, международным законам и здравому смыслу. Он призвал ЕС поддержать Украину не только в политическом, но и в юридическом плане и наложить персональные санкции на так называемого прокурора Крыма Наталью Поклонскую и других лиц, чьи действия нарушают законы Украины.

"Санкции – это единственная возможная реакция на абсолютный юридический хаос, который Россия создала в центре Европы", – отметил он.

Делегат в своей речи упоминает о возобновлении притеснений крымских татар.

К чему приведет возможный развал коалиции?

8 февраля Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу 28-летнего активиста Александра Костенко. Его подозревают в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского "Беркута" во время событий на Майдане в Киеве в феврале 2014 года. По ходатайству крымской прокуратуры и следователя суд вынес постановление об аресте Костенко на два месяца.

Оператор крымскотатарского канала АТR Эскендер Небиев был задержан в Симферополе 20 апреля. В его доме был проведен обыск. Киевский районный суд Симферополя арестовал Набиева на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 17.12 |обновлено
22 апреля, 2015 16.52
22 апреля, 2015 16.39
22 апреля, 2015 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 02.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации