Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Логвинский: Прокуратура АРК завела дело на французских депутатов, посетивших оккупированный Крым

Нардеп Георгий Логвинский считает, что депутаты французского парламента могут потерять свои мандаты из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

Логвинский надеется, что французские депутаты получат до восьми лет лишения свободы в украинских тюрьмах
Логвинский надеется, что французские депутаты получат до восьми лет лишения свободы в украинских тюрьмах
Фото: Владимир Струмковский / Facebook

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство в отношении французских парламентариев, посетивших аннексированный полуостров. Об этом сообщил в Facebook нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Он отметил, что прокуратура открыла производство за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию по его заявлению.

"До восьми лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное – вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции – такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Тьерри Мариани и его коллеги за визит в Крым", – заявил Логвинский.

Он отметил, что французские парламентарии не скрывают: цель их визитов – легитимизация аннексии и снятие санкций с России.

"Более того, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции будут сняты еще до конца 2017 года", – добавил он.



29 июля 2016 года в оккупированный Крым прибыла делегация из 11 французских депутатов во главе с депутатом Национального собрания, сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. Их сопровождал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

В Министерстве иностранных дел Украины расценили визит французов как "проявление поддержки агрессии РФ против Украины".

При этом часть французской делегации летом 2015 года уже посещала аннексированный Крым, где выступила за снятие санкций с России. В министерстве иностранных дел Франции осудили поездку депутатов.

После той поездки ГПУ также начала расследование, французским депутатам было вручено подозрение.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 14:05
30 августа, 2016 23:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации