Клуб читателей
Гордон
 

Сенченко: В срыве полива виновата власть Крыма

Вместо того, чтобы рассчитаться с долгами за перекачку воды, самопровозглашенная власть Крыма осуществляет несанкционированный забор.

Из Крыма в Украину никто не приезжает на заключение соглашения о водоснабжении
Из Крыма в Украину никто не приезжает на заключение соглашения о водоснабжении
Фото: dachnij-uchastok.ru

Крым не заключает соглашение с украинскими властями и не рассчитывается с долгами за перекачку, а просто осуществляет несанкционированный забор воды, сообщил в интервью "Радио Свобода" исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко.

На сегодняшний день, по словам Сенченко, долг Крыма за перекачку воды – около полутора миллионов гривен.

"Что происходит сейчас? Вода дошла до первой насосной станции, там ее воруют отводящими каналами, которые на севере Крыма есть. Уже сегодня более чем на миллион гривен просто бесплатно забрали воду, при том, что убытки несет "Укрводхоз", – сообщил он.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

Вопрос водоснабжения нужно урегулировать, пока сельское хозяйство полуострова не понесло тяжелых убытков, считает Сенченко.

"Мне сейчас звонят с севера Крыма многие и говорят: "У нас урожай горит". Мы говорим: "Да, вопросов нет, но из Крыма никто не приезжает на заключение соглашения. Это мы не говорим сейчас об оккупации. Соглашение ежегодно крымские структуры заключали с украинскими, потому что там есть нюансы: расходы и так далее. Никто не приезжает", – заявил Сенченко.

12 апреля председатель Республиканского комитета РК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что украинская власть саботирует подачу воды в систему Северо-Крымского канала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации