Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Народный фронт" призвал Верховную Раду поддержать проект постановления о нелегитимности Госдумы РФ

Лидер партии "Народный фронт" обратился к членам парламента с просьбой рассмотреть проект постановления о непризнании легитимности Государственной думы РФ и осуждении проведения так называемых выборов в Госдуму после голосования в Крыму.

Яценюк: Россия незаконно сформировала Государственную думу
Яценюк: Россия незаконно сформировала Государственную думу
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными, говорится на официальном сайте партии.

"Народный фронт" призывает парламент поддержать заявление Верховной Рады Украины о непризнании легитимности Госдумы РФ и осуждении проведения так называемых выборов в Госдуму РФ, а также "об обращении к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и других международных организаций, с тем чтобы мир не просто осудил выборы в Госдуму РФ, но и присоединился к украинской позиции о нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права", – заявил лидер партии Арсений Яценюк.

Он призвал членов парламента и профильного комитета рассмотреть предложенный проект и принять соответствующее постановление. 

По мнению Яценюка, общая позиция западных партнеров о непризнании легитимности Госдумы России "будет еще одним свидетельством того, что признают незаконной аннексию Крыма". 

"Убежден, что президент Украины Петр Порошенко, который сейчас находится на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, также обратится с соответствующим заявлением ко всем нашим западным партнерам и к членам ООН, с тем чтобы выборы были непризнанные, чтобы мир продемонстрировал: Россия незаконно провела выборы на украинской территории, Россия незаконно сформировала Государственную думу", – отметил лидер "Народного фронта".

18 сентября в России прошли выборы в нижнюю палату российского парламента – Госдуму.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

5 сентября народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ.

Также Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

12 сентября президент Украины Петр Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ в Крыму.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 11.26
19 сентября, 2016 11.05
19 сентября, 2016 09.59
18 сентября, 2016 23.39
18 сентября, 2016 22.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.37
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации