Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт" призвал Верховную Раду поддержать проект постановления о нелегитимности Госдумы РФ

Лидер партии "Народный фронт" обратился к членам парламента с просьбой рассмотреть проект постановления о непризнании легитимности Государственной думы РФ и осуждении проведения так называемых выборов в Госдуму после голосования в Крыму.

Яценюк: Россия незаконно сформировала Государственную думу
Яценюк: Россия незаконно сформировала Государственную думу
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народный фронт" зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными, говорится на официальном сайте партии.

"Народный фронт" призывает парламент поддержать заявление Верховной Рады Украины о непризнании легитимности Госдумы РФ и осуждении проведения так называемых выборов в Госдуму РФ, а также "об обращении к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и других международных организаций, с тем чтобы мир не просто осудил выборы в Госдуму РФ, но и присоединился к украинской позиции о нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права", – заявил лидер партии Арсений Яценюк.

Он призвал членов парламента и профильного комитета рассмотреть предложенный проект и принять соответствующее постановление. 

По мнению Яценюка, общая позиция западных партнеров о непризнании легитимности Госдумы России "будет еще одним свидетельством того, что признают незаконной аннексию Крыма". 

"Убежден, что президент Украины Петр Порошенко, который сейчас находится на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, также обратится с соответствующим заявлением ко всем нашим западным партнерам и к членам ООН, с тем чтобы выборы были непризнанные, чтобы мир продемонстрировал: Россия незаконно провела выборы на украинской территории, Россия незаконно сформировала Государственную думу", – отметил лидер "Народного фронта".

18 сентября в России прошли выборы в нижнюю палату российского парламента – Госдуму.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

5 сентября народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ.

Также Министерство по оккупированным территориям призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

12 сентября президент Украины Петр Порошенко призвал не признавать легитимность парламентских выборов РФ в Крыму.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 11:26
19 сентября, 2016 11:05
19 сентября, 2016 09:59
18 сентября, 2016 23:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации