Клуб читателей
Гордон
 

НАТО: В Крыму действуют российские военные

Военные структуры НАТО тщательно отслеживают ситуацию в Украине и идентифицировали военные группировки на территории АР Крым как российские, утверждает верховный главнокомандующий Альянсом в Европе Филипп Бридлав.

НАТО внимательно следит за ситуацией в Украине
НАТО внимательно следит за ситуацией в Украине
Фото: nato.int

Верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что у Североатлантического Альянса нет сомнений в том, что в Крыму действуют российские военные подразделения, которые осуществляют аннексию полуострова. Об этом он написал в своем интернет-блоге на веб-странице НАТО.

"Если вы следите за событиями, которые разворачиваются в Украине, то можете отметить разные обвинения по поводу идентичности и происхождения вооруженных группировок, которые сегодня привлекаются к волнениям в Крыму. В новостях сообщается, что вооруженные солдаты окружили военные базы Украины в Крыму и взяли под свой контроль 11 пограничных постов в регионе. Очевидно, что ситуация серьезная. Но кто эти вооруженные солдаты и кто отдал им приказ?" – заявил Бридлав.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

Верховный главнокомандующий прокомментировал заявления мировых СМИ о внешнем облике солдатов, находящихся на территории АР Крым.

"Многие СМИ сообщали, что эти военные подразделения являются "местной милицией", которая носит военную одежду русского стиля, поскольку такую одежду можно купить во многих магазинах с военным снаряжением по всей территории бывшего Советского Союза. Другие СМИ повторяют утверждение, что вооруженные люди в Крыму являются "силами местной самообороны", - отметил американский генерал.

Генерал Бридлав отметил, что в НАТО внимательно следят за ситуацией в Украине и пришли к выводу, что военные силы, орудующие на украинской территории, российские.

"Здесь, в военных структурах НАТО, мы внимательно отслеживаем и анализируем ситуацию в Украине. Наше особое внимание было уделено военным группам, которые там находятся. После детального изучения информации из ряда источников мы считаем, что это российские военные силы, которые действуют на основании четких приказов вывести из строя украинские силы в Крыму", – подчеркнул командующий войсками Североатлантического Альянса в Европе.

Флоты стран-членов НАТО проводят маневры на северо-западе Черного моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации