Клуб читателей
ГОРДОН
 

Недостроенный дворец Януковича в Крыму передадут управлению делами Путина – СМИ

Во дворце экс-президента Украины Виктора Януковича хотели открыть пансионат или санаторий, но в итоге объект передадут управлению делами президента РФ Владимира Путина, пишет FlashCrimea.

Недостроенный дворец на мысе Айя должен был стать масштабнее "Хонки"
Недостроенный дворец на мысе Айя должен был стать масштабнее "Хонки"
Фото: Тетяна Чорновол / pravda.com.ua

Недостроенный дворец экс-президента Украины Виктора Януковича на мысе Айя в оккупированном Крыму будет передан управлению делами президента РФ. Об этом сообщает местное издание FlashCrimea со ссылкой на источник в "правительстве" Севастополя.

"Первоначально планировалось, что дворец достанется Севастополю. Думали достроить, открыть санаторий или пансионат. Но сейчас принято решение, что объект будет передан управделами президента", – рассказал источник.

Отмечается, что структуры, близкие к старшему сыну Януковича, Александру Януковичу, в 2007 году за 6,3 млн грн приобрели у государства базу отдыха "Мыс Айя" и принадлежавший ей земельный участок площадью 3,5 гектара. В настоящее время строительство дворца на территории базы отдыха приостановлено.

Ранее "Украинская правда" в расследовании, посвященном этой резиденции, писала, что в отличие от остальных имений Януковича в Крыму, которые просматриваются с серпантинов автодорог, здесь между морем и трассой сохранился огромный кусок дикого незаселенного побережья, которое собирались превратить в крымское "Межигорье".


Фото: pravda.com
Фото: pravda.com


Отмечалось, что недостроенный дворец значительно больше знаменитой межигорской "Хонки". Вход оформили строем колонн, крышу покрывали медью.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 19.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации