Клуб читателей
Гордон
 

Неизвестные в Крыму захватили здание исламского религиозного учебного заведения

В медресе в селе Кольчугино Симферопольского района неизвестные проводят обыск, сообщил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Айдер Аджимамбетов.

Здание захвачено вместе с учениками
Здание захвачено вместе с учениками
Фото: novoross.info

24 июня неизвестные захватили здание исламского религиозного учебного заведения в селе Кольчугино Симферопольского района. Об этом сообщил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Айдер Аджимамбетов, информирует "Крым.Реалии".

"По тем данным, что у нас имеются, в медресе пришли неизвестные люди, они ничего не говорят. В медресе находятся ученики. Получается, что они захватили здание вместе с учениками. Все, что нам известно, что они там якобы проводят обыск", – сказал Аджимамбетов.

По его словам, на место событий отправились представители Муфтията Крыма и Меджлиса.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обвиняет крымскую "власть" в попытках сегрегации крымских татар. Именно так глава Меджлиса охарактеризовал запрет со стороны местной "власти" проводить мероприятия по празднованию Дня крымскотатарского флага в центре Симферополя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации